Nicosia, il 15 e 17 dicembre si svolgerà la V sagra dell’ulivo e dell’olio

Condividi l'articolo su:

E’ diventata una tradizione la sagra dell’ulivo e dell’olio extravergine d’oliva, giunta alla quinta edizione e organizzata anche quest’anno dalla Fidapa sezione di Nicosia, presieduta da Caterina Manto, l’evento ha il patrocinio del Comune di Nicosia.

Una due giorni, il 15 e il 17 dicembre che vedrà al centro dell’attenzione l’olio, uno dei prodotti tipici nicosiani più apprezzati.

Venerdì 15 dicembre sarà dedicato alla visita didattica presso l’Oleificio La Greca “Olio Vivo” di Nicosia, con gruppi di studenti delle quinte classi della scuola primaria secondo circolo San Felice.

Il clou della sagra si svolgerà domenica 17 dicembre, dalle 10,30 e prevista l’inaugurazione e fino  alle 21 saranno allestiti una serie di stand nei quali verranno esposti una serie di prodotti tipici a base di olio extravergine di oliva. Parteciperanno i produttori locali di olio e l’Istituto professionale alberghiero “Quasimodo” di Nicosia.

I locali della succursale dell’Istituto superiore Alessandro Volta di Nicosia ospiteranno alle 11, alle 12 ed alle 18 un’interessante analisi sensoriale ed una degustazione guidata degli oli d’oliva, curata da Salvatore Manna, mentre l’analisi chimica dell’olio sarà curata dall’Istituto professionale servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale.


Condividi l'articolo su: