Calcio Prima categoria, Il Nicosia conclude il girone di ritorno con una netta sconfitta contro la Sommatinese

Netta sconfitta del Nicosia nella tredicesima ed ultima giornata del girone di andata del campionato di Prima categoria, la squadra di mister Picone è stata superata nettamente 5-0 dalla Sommatinese.

La Sommatinese di mister Sammartino viene schierata con un 3-4-1-2 che vede Alessi in porta, Giannone, Cigna e Di Marco in difesa, La Vecchia, Nicotra, Saetta e Sammarco a centrocampo, Fonti trequartista dietro le punte Noto e Lauricella. Mister Picone con nove calciatori indisponibili schiera Scardino in porta, linea di difesa con Siragusa, Burrafato, Gazzana e Lo; centrocampo con Nocito, Mannino e Rizzo; in attacco Muraglia e Nani esterni con Battaglia punta centrale.

Dopo mezz’ora la Sommatinese si porta in vantaggio con Lauricella. Un minuto dopo i granata raddoppiano grazie a Noto che sfrutta un errore del portiere. Al 37’ i padroni di casa segnano la terza rete con Fonti. Il primo tempo si chiude sul 3-0. Nel secondo tempo dopo dieci minuti ancora il fantasista Fonti segna la sua seconda rete personale: La Sommatinese dilaga e al 39′ chiude il match sul 5-0 con il gol di Touray.

Nicosia dal doppio rendimento, in casa irresistibile, ma fuori casa si trasforma in negativo e non riesce a vincere. E’ il tema di questa prima parte del campionato che vede nel girone d’andata il Nicosia con 19 punti chiudere al quinto posto in condominio con le altre “ennesi” Don Bosco 2000 e Sant’Anna Enna.

Nel prossimo turno, prima di ritorno, il Nicosia affronterà l’8 gennaio 2023 fuori casa la Don Bosco Mussomeli, squadra terza in classifica con 24 punti, ma che all’andata fu battuta dal Nicosia per 3-0.