Calcio Prima categoria. Un Nicosia implacabile in casa travolge il Campobello

Nel recupero della diciassettesima giornata del campionato di Prima categoria, il Nicosia ha battuto in casa il Campobello per 4-0.

Mister Picone per il Nicosia schiera: Scardino, Pittera, Gazzana, Nocito, Conticello, Chulia Perez, Saidy, Burrafato V., Garriga, Trawalli, Siragusa.

Mister Milazzo per il Campobello schiera: Butiseaca, Bonetta, Vitobello, Sanny, Incorvaia, La Greca, Falsone G., Merlo, Brunetto, Camilleri, Scopelliti.

Inizia bene il Nicosia al 5’ Garriga si smarca solo davanti al portiere, ma l’estremo difensore Butiseaca riesce a neutralizzare il tiro. Al 12’ il Nicosia passa in vantaggio, da un tiro di Garriga nasce un assist e il tap in vincente per Saidy, schierato da mister Picone dopo la finale play out nella scorsa stagione contro il Real Casale. Al 25’ il Nicosia raddoppia, gran bella azione di Siragusa che serve Garriga, l’attaccante a porta vuota insacca il 2-0.

Nel secondo tempo al 52’ Ferrario serve in area Siragusa che incrocia col sinistro l’angolo basso e segna il 3-0. Al 65’ un tiro da 30 metri di Burrafato colpisce in pieno la traversa. Al 75’ Vincenzo Burrafato scocca un missile terra-aria che si insacca all’angolo destro difeso dal portiere Butiseaca. Nicosia inarrestabile, all’83’ la bomba di sinistro di Leanza si infrange sul palo.

Partita senza storia del Nicosia dal doppio volto, in casa un rullo compressore da primato assoluto, fuori casa un’altra squadra che non riesce ad imporsi e a far risultato come tra le mura amiche. È chiaro che non si tratta di schemi o di gioco, ma di approccio mentale al match.

Tre punti fondamentali per la rincorsa verso i play-off, il Nicosia sale a 26 punti, all’ottavo posto, ma a due lunghezze dall’obiettivo stagionale. Domenica prossima sempre al Raimondi di Gangi il Nicosia affronterà nel derby la Don Bosco 2000 di Aidone, squadra in ottima forma, attualmente con 29 punti al quarto posto in classifica. Per i biancorossi del presidente Fabio Li Volsi si tratta di un match fondamentale per questa stagione. All’andata la Don Bosco 2000 si impose per 2-0, ma si sa che in casa il Nicosia si trasforma ed ogni avversario di qualsiasi livello si ridimensiona davanti al gioco e alla veemenza espressa dai biancorossi.