Denunciate dal Reparto Tutela Agroalimentare dei Carabinieri 5 persone, sequestrate 6 tonnellate di alimenti e 2.160 litri di olio d’oliva

Condividi l'articolo su:
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Nel corso del mese di novembre, i Reparti Tutela Agroalimentare (RAC), unitamente ai Nuclei Investigativi di Polizia Ambientale Agroalimentare e Forestale (N.I.P.A.A.F.) e alle Stazioni dei Gruppi Carabinieri Forestali, sul territorio nazionale, hanno eseguito controlli presso 56 aziende del settore agroalimentare.

Nel corso delle attività sono stati sequestrati 5.941 kg di alimenti, pari a 19 mila euro (false evocazioni ed infrazioni sull’etichettatura) e 2.160 litri di olio, per un valore di 15 mila euro, dichiarato extravergine ma dalle analisi risultato di qualità inferiore; denunciati i titolari di 5 aziende per frode in commercio e gestione illecita di rifiuti.

In particolare, sono stati sequestrati per mancanza di rintracciabilità 82 kg di prodotti caseari e salumi, 145 litri di latte di pecora e 33 confezioni di ricotta; 860 kg di mele.

Sanzioni per 17.500 euro e diffida al titolare di un caseificio per aver posto su prodotti caseari etichette prive delle indicazioni obbligatorie.

 


Condividi l'articolo su:
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

redazione

Redazione TeleNicosia.it fondata nel luglio del 2013. La testata è iscritta al Tribunale di Nicosia al n° 2/2013.