“Prepara con noi il tuo menu di Natale”: show cooking e convegno su gastronomia e turismo ad Agira

Condividi l'articolo su:
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Giovedì 19 dicembre dalle ore 15 alle ore 20, presso la sede Eris di Agira (Istituto Scriffignano, Via Calvario), la scuola di alta Ristorazione di Agira promossa dall’Eris Formazione in collaborazione con l’Accademia di ristorazione Ristoworld Italy, organizza un convegno e show cooking su: “La preparazione dei ghiotti manicaretti natalizi della tradizione Siciliana con rinomati chef e consulenti gastronomici e territoriali”.

L’ingresso è libero e possono parteciparvi tutti gli amanti della cucina gourmet.

Al convegno interverranno e cucineranno illustri relatori della Ristoworld Academy: la pastry chef Agata Consoli, responsabile nazionale di cake design, docente Ristoworld academy e vincitrice di diversi concorsi di cake design e di uova pasquali decorate, progettatrice e coordinatrice del busto reliquiario di Sant’Agata in porcellana fredda.

Lo chef Carlo Ciaramidaro, diplomato nel 1994 presso IPAS di Enna. Fin dai primi anni ha sempre lavorato con diversi chef siciliani. Nel 2001 inizia ad insegnare nell’IPSSEOA “K. Wojtyla” di Catania. Ha svolto diversi corsi sulla cucina. Ha collaborato con la Felt Scholl di Moldavia, svolgendo vari corsi di cucina siciliana in tutto il territorio moldavo. Chef e collaboratore con diverse strutture e alberghi.

Lo chef Giuseppe Germanà, vanta numerose vittorie sul campo delle gare nazionali È internazionali nel campo dell’enogastronomia food designer si occupa anche di cucina molecolare il suo motto è la cura della materia prima è soprattutto la perfezione.

Lo chef Salvo Maggiore: “Salve, ho 28 anni e faccio il cuoco, la mia è una grande passione fatta d’amore per il cibo, amore per la tavola e la condivisione. La mia è una continua ricerca della materia prima e della trasformazione di essa“.

Lo chef Leonardo Massaro, classe 1977, chef Ristoworld, consigliere nazionale e docente Academy. Responsabile nazionale della cucina artistica e docente di enogastronomia settore cucina di Eris formazione.

Claudio Leocata, alimentarista ed esperto di paste lievitate, campione mondiale di Pizzeria, patron e respondabile marketing ed eventi del Beauty Garden di Biancavilla. Coordina e modera tutti i lavori, intervenendo sul turismo gastronomico e culturale.

Rosario Patti, consulente di Marketing Turistico e Territoriale, guida turistica e membro della Commisione Turismo Ristoworld Italy e docente di Accoglienza Turistica presso Eris Formazione ed Istituto Alberghiero Cucuzza Euclide di Caltagirone

La formazione professionale e umana, il life long learnig, il felice connubio tra combinazione tradizione e gastronomia, sono gli assi portanti della continuità di una società sana in continua crescita che vuole affermare sani principi identitari con le proprie qualità umane, gastronomiche, profumi, essenze e sapori..Se ci tieni ad essere dei nostri, il 19 dicembre è la tua grande occasione !”, sono le dichiarazioni di Rosario Patti, responsabile nazionale settore Turismo della Ristoworld Italy, che per l’occasione  organizza e coordina l’evento.

 


Condividi l'articolo su:
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

redazione

Redazione TeleNicosia.it fondata nel luglio del 2013. La testata è iscritta al Tribunale di Nicosia al n° 2/2013.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: