A Catenanuova mercoledì 6 marzo premiazione concorso regionale “Decorazione uova di Pasqua”

Condividi l'articolo su:

Sono oltre 100 le uova di Pasqua, decorate a mano dagli studenti dei licei artistici e degli istituti alberghieri siciliani, pronte per essere valutate dalla giuria e ammirate dai partecipanti che prenderanno parte alla premiazione del concorso regionale “Decorazione uova di Pasqua”, che si svolgerà mercoledì 6 marzo, dalle ore 15:00 fino alle 19, nel Parco Daidone a Catenanuova.

In occasione della quinta Edizione del trofeo “Tino Venuti”, gli studenti siciliani hanno espresso il sentimento estetico del bello attraverso l’arte della pasticceria e della decorazione. La manifestazione è organizzata dall’associazione Duciezio e patrocinato dal Comune di Catenanuova. Alla premiazione saranno presenti il sindaco di Catenanuova Antonio Impellizzieri, i soci dell’associazione Duciezio e i dirigenti scolastici delle scuole partecipanti. Presenzieranno, inoltre, diversi pasticceri siciliani: Samuele Palumbo, Santo Gianrusso, Rosario Zappalà e Salvatore Cappello. Non mancheranno, poi, gli artisti che in occasione del quinto trofeo “Tino Tenuti” si sono sbizzarriti in originali creazioni, parteciperanno all’evento: Teresa Canalella, Nicola Longo, Marco Petrotto, Fausto Rizzo, Anna Randazzo e Corrado Silitti.

«Il trofeo “Tino Venuti” è il fiore all’occhiello della Duciezio – commenta Salvatore Farina, presidente dell’associazione culturale della dolceria, pasticceria e gelateria siciliana Duciezio – perché rinforza la missione culturale che sta alla base del nostro statuto. Sebbene ci occupiamo di pasticceria, non è un’associazione di categoria ma culturale. Riuscire a coinvolgere le scuole alberghiere e i licei artistici della Sicilia, ci riempie quindi di orgoglio. Siamo consapevoli di offrire alle scuole un prezioso servizio, attraverso il concorso studenti e docenti sono motivati a dare il meglio di sé. E poi, forniamo loro una magnifica esperienza d’incontro e di confronto a beneficio della didattica e della formazione umana. La componente umana è per noi fondamentale – conclude – il trofeo, infatti, è intitolato al maestro Tino Venuti, un grande amico, socio fondatore della Duciezio che continua a vivere con immenso affetto nei nostri cuori».

Il concorso, dedicato a Tino Venuti storico pasticcere catanese ricordato anche come fondatore dell’azienda CO.VE., ha lasciato i partecipanti liberi di scegliere il tema. A valutare gli elaborati, secondo i criteri della bellezza, dell’originalità e della bravura dell’esecuzione, sarà una giuria accreditata composta da rinomati pasticceri siciliani, artisti e professori di Storia dell’Arte. I primi tre classificati della categoria studenti Licei Artistici e i primi tre classificati della categoria Istituti Alberghieri, saranno premiati con targhe, libri e abbonamento alla rivista Pasticceria Internazionale. L’associazione Duciezio ha fornito alle scuole le uova in cioccolata e i colori alimentari, una volta realizzate le decorazioni, le uova saranno consegnate nella sede del Parco Daidone entro le 12.30 del 6 marzo.



Condividi l'articolo su: