Il 20 febbraio presentazione del concorso Morgantìnon, un premio alle eccellenze siciliane dell’extravergine di oliva

Condividi l'articolo su:

In Sicilia l’olivicoltura continua a crescere e gli oli siciliani sono sempre più apprezzati. Circa 140 mila le aziende attive. La Sicilia, assieme a Puglia e Calabria, concorre alla produzione di circa l’80% dell’olio italiano. L’Ente di Sviluppo Agricolo, con la collaborazione del Libero Consorzio Comunale di Enna e del Comune di Aidone, ogni anno organizza il concorso Morgantìnon, dedicato alle eccellenze siciliane dell’extravergine di oliva. Giunto all’11° edizione, il premio è rivolto ai produttori siciliani di olio extravergine d’oliva. Tra le finalità: incentivare il comparto a fare sempre di più e meglio. L’iscrizione al concorso è gratuita. C’è tempo fino al prossimo 10 marzo.

I dettagli e le novità dell’edizione 2023 saranno illustrati nel corso di una conferenza stampa che si terrà lunedi, 20 febbraio, ore 10.30, nella sala conferenze del palazzo della Regione Siciliana a Catania (via Beato Bernardo, 5).

Saranno presenti:

Luca Sammartino, vice presidente della Regione Siciliana e assessore all’Agricoltura, Carlo Domenico Turriciano, commissario straordinario dell’Ente di sviluppo agricolo, Girolamo Di Fazio, commissario straordinario Libero consorzio comunale di Enna, Carlo Pecoraro, commissario straordinario del comune di Aidone, Giacomo Perna, presidente dell’unione regionale cuochi siciliani e Dario D’Angelo, responsabile ESA – SOPAT(Sezione operativa periferica di assistenza tecnica) di Valguarnera.



Condividi l'articolo su: