Nicosia celebra le eccellenze dolciarie, premiati in consiglio comunale i maestri dei sapori locali

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Il 25 ottobre scorso, il consiglio comunale di Nicosia, in collaborazione con l’amministrazione comunale, ha reso omaggio a quattro eccellenze nel settore delle prelibatezze dolciarie locali. Questo gesto di riconoscimento è stato proposto dal consigliere comunale Filippo Giacobbe e ha visto la consegna di quattro attestati di merito a ditte locali che hanno ottenuto importanti riconoscimenti a livello nazionale, portando l’arte della pasticceria nicosiana a brillare in tutta Italia.

La cerimonia di consegna degli attestati di merito è stata presieduta dai capi dei gruppi consiliari. Il consigliere Filippo Giacobbe ha consegnato il suo riconoscimento alla Pasticceria Caprice per il terzo posto ottenuto al concorso nazionale Top Quality. Il consigliere Pino Bonelli ha invece premiato l’Antica Gelateria dei Fratelli Granata per l’eccellenza nel cannolo e nel gelato, mentre il consigliere Antonio Pagliazzo ha riconosciuto il merito del Bar Diana, sempre per l’arte nella preparazione del cannolo. Infine, il consigliere Francesco La Giglia ha consegnato un attestato  al Caffè Battaglia per il suo contributo nel promuovere il cannolo nicosiano.

Queste imprese locali hanno contribuito in modo significativo a elevare il prestigio di Nicosia nel contesto enogastronomico, soprattutto nell’ambito della pasticceria, ricevendo riconoscimenti di alto profilo a livello nazionale. Grazie alle loro creazioni, che spaziano dalle torte ai gelati e ai cannoli, questi veri artisti del gusto hanno portato onore non solo a loro stessi ma all’intera comunità. Questi successi sono motivo di orgoglio non solo per i talenti locali, ma per tutti i cittadini di Nicosia.



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