Sabato 4 e domenica 5 novembre l’evento eno-gastronomico “Troina buona in tutti i sensi”

Condividi l'articolo su:

Fervono i preparativi per “Troina Buona in Tutti i Sensi”, l’evento eno-gastronomico che l’antico borgo medievale, uno dei “Borghi più Belli d’Italia” e prima capitale normanna della Sicilia, si prepara a ospitare per la prima volta sabato 4 e domenica 5 novembre prossimo in piazza Falcone e Borsellino e via Aldo Moro.

Non una sagra, ma un intero week end dedicato alla tradizione, al gusto e alla scoperta della storia e delle tradizioni, che avrà come attori i produttori e le eccellenze  locali, attraverso un’esperienza multisensoriale che abbraccia le radici e celebra l’innovazione: gusto per assaporare la cucina autentica troinese; vista per esplorare le bellezze storiche e naturalistiche della città; udito per immergersi nella musica e nel folklore siciliano; olfatto per scoprire i profumi e i sapori autentici di tradizioni millenarie; tatto per toccare con mano piatti e prodotti autentici e genuini preparati con passione e dedizione.

La kermesse, organizzata dagli assessori al turismo e agli eventi Salvuccio Siciliano e allo sviluppo economico Salvatore Leanza, è stata infatti concepita dalla giunta guidata dal sindaco Alfio Giachino con l’obiettivo di accendere a tutto tondo i riflettori sul territorio e promuoverne lo sviluppo, attraverso la scoperta delle bellezze, dei sapori, degli odori e dei suoni della tradizione e dell’innovazione troinese

L’organizzazione dell’evento  – spiega l’amministrazione – , nasce dal tentativo di ampliare e destagionalizzare l’offerta turistica mediante manifestazioni che siano in sintonia con le peculiarità del nostro territorio. Grazie alla partecipazione e alla collaborazione dei nostri produttori locali e ristoratori, che saranno i veri protagonisti della due giorni, puntiamo a fare conoscere e promuovere le nostre eccellenze, far rivivere le vecchie tradizioni della nostra cucina e promuovere le nostre bellezze storiche, artistiche e naturalistiche”.

Partner del prestigioso evento l’azienda torinese di Franco Capra Multicom Events, curatrice dell’allestimento e degli stand della manifestazione, all’interno dei quali, oltre all’esposizione, degustazione e acquisto dei prodotti, saranno organizzate attività di show cooking dagli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) Sicilia.

Un viaggio gastronomico unico e indimenticabile tra oli, legumi, formaggi, carni e salumi, aromi e spezie, pasta, miele e vino, ma anche una manifestazione ricca e variegata con musica e folklore con il gruppo “A Musetta” e la banda di Radio Studio Centrale, visite naturalistiche guidate e tour nel centro storico alla scoperta dell’immenso patrimonio della città e divertimento per i più piccoli con un’apposita area di giochi gonfiabili e escursioni con gli “asinelli della legalità” dell’Azienda Speciale Silvo-Pastorale del Comune di Troina.

L’apertura degli stand espositivi, prevista sabato 4 novembre alle ore 18.00 in piazza Falcone e Borsellino, sarà preceduta da un convegno sulla gastronomia tradizionale per la valorizzazione delle produzioni agricole e zootecniche, alle ore 16.30, nell’aula magna dell’IISS “Ettore Majorana”, in cui sarà presentato l’evento.

Per ulteriori informazioni e aggiornamenti è possibile seguire: la pagina ufficiale Instagram @troinabuonasensievent  https://www.instagram.com/troinabuonasensievent ; la pagina turistica Facebook @enjoytroina https://www.facebook.com/enjoytroina; l’evento Facebook https://fb.me/e/5pWVweHJH.



Condividi l'articolo su: