Calcio a 5. Il Nicosia Futsal vince la classifica disciplinare nel suo girone

Nella stagione 2022-2023 il Nicosia Futsal ha disputato il campionato di calcio a 5 regionale in Serie C2 categoria nel girone C. Durante la regular season la squadra del presidente-allenatore Santo Calabrese si è classificata al sesto posto.

La Delegazione Sicilia della Lega Nazionale Dilettanti ha stilato la “classifica disciplinare” del girone C, da cui risulta che il Nicosia Futsal si è classificato al primo posto con il punteggio di 7, davanti ai al Città di Canicattì con 10,35 e al terzo posto la Next Level di Enna con 11,60. L’altra squadra di Nicosia, la Polisportiva, è giunta settima con il punteggio di 21,35.

La classifica viene stilata in base ai dati raccolti durante l’intera stagione agonistica, nelle partite di campionato, vengono registrati tutti i provvedimenti disciplinari intrapresi, verso i giocatori, gli allenatori, i dirigenti e la società. Ogni provvedimento prevede un punteggio diverso. Al termine della stagione sportiva la Delegazione della LND Sicilia riepiloga i dati trasmessi dagli arbitri e stila la graduatoria. Ogni provvedimento assegna un punteggio che incrementare il totale, vince la classifica la squadra che ha acquisito il minor punteggio, in quanto ha ottenuto meno sanzioni da parte del giudice sportivo.