Il nissorino Rosario Patti nominato questore dell’Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia

Condividi l'articolo su:

Il prefetto di A.I.G.S. Sicilia, Anna Martano, ha nominato Rosario Patti questore per la provincia di Enna dell’Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia.

Rosario Patti è un docente di accoglienza turistica, esperto in marketing turistico e territoriale, borgologo e guida turistica. Tour organizer e promotore del turismo sostenibile e responsabile, autore del libro sulla Sicilianità intitolato “Mutatio”.

Mi sento di dedicare questa benemerenza a mio zio Enzo, persona buonissima e solare che purtroppo ci ha lasciati pochi giorni fa. Mi voleva bene ed aveva tantissima fiducia in me, credo vivamente che una parte del merito di questo risultato sia anche suo. Grazie mille Zio, in alto i cuori!”, afferma stupito e soddisfatto il neo questore Rosario Patti.

L’Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia è un’associazione culturale senza scopo di lucro che promuove i valori di un’alimentazione consapevole attraverso l’approccio multidisciplinare alle scienze gastronomiche basato sulla Gastrosofia. Dell’associazione fanno parte docenti universitari, ricercatori, giornalisti, chef, ed esperti di varie discipline (nutrizione, storia, antropologia, enologia, cucina, degustazione sensoriale).

Tra le principali finalità istituzionali la ricerca filologica di usi, tradizioni e tecniche ricollegabili al sapere gastronomico, al fine di promuoverne in Italia e all’estero la conoscenza anche in funzione didattica.

Lo statuto di AIGS prevede di promuovere eventi che favoriscano una migliore conoscenza multidisciplinare dei valori dell’alimentazione e della cucina; tutelare la biodiversità enogastronomica; favorire l’interscambio tra professionisti dell’alimentazione, studenti degli istituti superiori, mondo universitario e appassionati. conferire il blasone AIGS di Ambasciata Gastronomica ai locali dove si propone una cucina italiana di territorio e qualità.

 


Condividi l'articolo su: