Calcio Prima categoria. Grande prova della Polisportiva Nicosia supera in casa il Valledolmo e risale in classifica – VIDEO

La Polisportiva Nicosia superando in casa nettamente il Valledolmo per 3-0 nella tredicesima giornata del campionato di calcio di Prima categoria ha lasciato l’ultimo posto in classifica ed è balzata al terz’ultimo con 10 punti.

Mister Picone ha schierato in campo Scardino tra i pali, Leanza, Diallo, Conticello e Pittera in difesa; centrocampo con Gueye, Saidy, con D’Amico in cabina di regia e Muraglia dietro le punte Matar e Battaglia.

Il Nicosia nel primo tempo ha studiato l’avversario ed ha creato dopo 22 minuti la prima azione da rete con una punizione di D’Amico finita di poco fuori su deviazione della difesa avversaria. Un minuto dopo il tiro di Matar, lanciato in area da Diallo, non trova la deviazione di nessuno dei calciatori nicosiani.  Al 25’ ancora Diallo serve in area Saidy, ma il suo tiro viene fermato dall’ottimo intervento del portiere Saglimbeni. Al 34’ Di Stefano, subentrato al 31’ a Saidy, scambia in area con Matar, il suo tiro termina di poco fuori. Al 39’ Di Stefano lanciato da D’Amico al limite dell’area scocca un tiro che termina ancora una volta fuori di poco. Al 41’ Di Stefano lancia in area Matar, ma anche il suo tiro termina di poco fuori. Clamorosa azione al 43’ con Battaglia lanciato in area da Pittera, l’attaccante vede il suo tiro parato con i piedi da Saglimbeni.

Nel secondo tempo il Nicosia è più concreto. Al 30’ da un calcio d’angolo nasce l’azione da rete concretizzata in rete dal neo entrato Picone, all’esordio in campionato. Al 37’ Bonelli lancia in area Matar, l’attaccante del Nicosia non riesce a scavalcare il portiere, interviene Bonelli, ma viene atterrato in area da un difensore avversario e l’arbitro concede il penalty. Si incarica del tiro D’Amico che riesce al 39’ a spiazzare il portiere e portare il Nicosia sul 2-0. Al 40’ Matar crossa in area, ma Bonelli di testa sfiora la terza rete. Lo stesso Bonelli lanciato in area da Picone solo davanti al portiere non sbaglia e al 43’ segna il 3-0 definitivo.

Bella partita del Nicosia che non ha mai lasciato spazio agli avversari. Uno scontro diretto fondamentale per il campionato e vinto nettamente dai ragazzi di mister Picone.

Nel prossimo turno il Nicosia affronterà fuori casa la capolista Geraci prima in classifica con 29 punti. all’andata i madoniti vinsero in modo rocambolesco per 2-3.